Le millésime 1944 : un millésime encore froid

par Julie Berteloot
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Couverture 1944

Bordeaux

Le temps irrégulier (orange en été et pluie à ola fin des vendanges) fait des vins plaisants, tendres et savoureux). Ces vins ont été réalisés pendant la guerre, ils sont élégants, léger en couleur. Ils représentent bien l’année 1944.

Bourgogne

Les vendanges se font suite à la libération de la Bourgogne, à la mi-septembre 1944. Malgré la pluie, la joie résonne. La récolte est diluée et aqueuse. Avec le temps, les vins ont évolué, ils se sont transformés. La robe reste superficielle mais les aromes épicés et le corps prennent vraiment place.

Champagne

Après des vendanges sous un très mauvais temps, les raisins n’ont donné aucun millésime.

Rhône

A part dans le Sud, la qualité n’est vraiment pas au rendez-vous cette année-là.

Dans ce millésime 1944, les vins sont légers, courts et pour les plus attrayants, plutôt épicés et savoureux. Il est quelque peu décevant, mais offre tout de même des vins rouges tout en finesse et relativement souples.

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