1918 CHÂTEAU D’YQUEM 1918

Sauternes - 1er Cru Classé Supérieur 
CHÂTEAU D’YQUEM 1918 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1918 CHÂTEAU D’YQUEM 1918

Sauternes - 1er Cru Classé Supérieur 

Niveau Basse épaule

Disponibilité 0 bouteille
2 150,00 € TTC 1 791,67 € HT
Disponibilité 0 bouteille
1 890,00 € TTC 1 575,00 € HT
Avis d'expert
90 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(5-1999).
Rebouchée en 1993. C'est une surprise. D'une moyenne vintage pris en compte dans Sauternes, cette même lumière jaunâtre et de style Yquem offre des chambres lumineuses accent élégant, moyennement corsé, belle finesse et une structure racé, c'est le genre de vin de dessert, vous pouvez SIP et SIP.
3 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(8-1998).
Une vendange tardive a débuté le 1er Octobre et terminée le 8 Novembre, trois jours avant l'armistice. bouteille vert pâle en temps de guerre. finition étonnamment pâle, avec un sédiment fin Bitty; attractif, bouquet parfumé et assez douce, sur le côté de la lumière, la saveur de Dieu, à sec. .
Caractéristiques
Millésime 1918
Cote 85-89
Classement Sauternes - 1er Cru Classé Supérieur 
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Yquem (d')
Pays France
Informations château
Yquem (d')
Yquem (d\')

Depuis 1593 Château d’Yquem parfait et transmet son savoir faire. C’est ainsi qu’il se hisse seul au rang de Premier Cru Supérieur au sein du classement de 1855. Les autres Sauternes et Barsac classés occupent les rangs de Premier Cru Classé et Deuxième Cru Classé. Précédemment dans la famille Lur Saluces, Château d’Yquem appartient depuis 1997 au groupe LVMH.


Dans un souci d’excellence, Yquem ne commercialise pas son vin si la qualité n'est pas jugée suffisante (1910, 1915, 1930, 1951, 1952, 1964, 1972, 1974, 1992 et 2012). C’est ainsi que de grands millésimes marquent l’histoire tels que 1921, 1937, 1945, 1947, 1959, 1975, 1976, 1983, 1988, 1997, 2001, 2009.


À l'automne, les brumes matinales et des après-midis ensoleillés permettent à la pourriture noble de se développer. La vendange se prolonge sur un grand laps de temps pendant lequel les grains de raisin sont récoltés à la main, individuellement. Les vins sont caractérisés par leur complexité due à une importante quantité de sucres résiduels et aux arômes apportés par le Botrytis Cinerea. Une acidité relativement haute aide à compenser le sucré. Une autre caractéristique pour laquelle château d'Yquem est renommé est sa longévité. Dans les bonnes années une bouteille ne présentera ses qualités exceptionnelles qu'après une ou deux décennies dans une cave, et avec du soin elle les gardera pour un siècle ou plus, y ajoutant de la complexité.


Depuis 1959 Château d'Yquem produit un vin blanc sec nommé "Y" (et avant 2004 "Y de Lur-Saluces"), fait d'une proportion égale de sémillon et sauvignon blanc. Ce vin, à l'instar du grand vin, n'est pas produit chaque année. Le millésime 2005 a été le premier millésime d'Yquem proposé à la vente en primeur.

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