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2009

TRAPET PERE ET FILS 2009

Condition : Bonne

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L'avis des experts

20 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2012
La Revue du Vin de France
96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Le Chambertin 2009 montre une partie de l'ouverture de la Chapelle mais les éléments structurels ressemblent davantage aux Latricières. Si cela semble attrayant, croyez-moi, c'est le cas. Le Chambertin de Trapet respire la classe et le pedigree dans son fruit étagé impeccable, ses détails magnifiques et sa finition soyeuse et texturée. Des arômes saisissants et magnifiquement délimités sont tissés partout. Pour faire simple, le Chambertin est un vin incontournable de ce millésime. En 2009, le Chambertin était composé de 40% de grappes entières, un peu plus que la normale.
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96 / 100
Stephen Tanzer
.
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Millésime Vin  2009
Région Bourgogne
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Bio Oui
Biodynamie Oui
Domaine Jean Louis Trapet

Le domaine Trapet Père et Fils est un domaine viticole français qui produit des vins de Bourgognepremiers crus de Bourgogne et grands crus de Bourgogne.

Fondée en 1919 et situé sur la commune de Gevrey-Chambertin, le domaine Jean Trapet Père et Fils s’est hissé vers les sommets au cours du 20 ème siècle.

Le domaine familial s’étend sur plus de 15 hectares de vignobles dont 13,5 en pinot noir pour les vins rouges et 1,5 de chardonnay pour les vins blancs. Les vignes du domaine sont âgées de 35 ans en moyenne et les vendanges s’effectuent à la main dans le respect des traditions vigneronnes.

Le domaine est célèbre pour ses trois grands crus de Bourgogne : Chambertin, Chapelle-Chambertin et Gevrey-Chambertin.

Les vins du domaine Trapet Père et Fils sont de bonne garde.