CHÂTEAU LA TOUR CARNET 2005
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2005 CHÂTEAU LA TOUR CARNET 2005

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L'avis des experts

93 / 100
Wine Enthusiast
Échantillon de baril. La menthe et les herbes plantent le décor d'un vin mûr, aux fruits noirs, relativement doux, où les tanins sont charmants plutôt que fermes. Mais il est facile d'imaginer ce vin s'élargir et développer un caractère plus structuré par la suite.
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91 / 100
Falstaff mai - 2006
Falstaff
Grenat rubis foncé profond, noyau noir, reflets violets, nez épicé boisé intense, soutenu par un cassis juteux, rappelant délicatement la citronnelle. Bouche juteuse, complexe, fruits rouges, tanins fermes, déjà avec une bonne longueur. Style délicat.
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Boîte à cigares, tabac, framboise noire, moyennement corsé, doux et prêt pour les affaires.
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90 / 100
Tom Cannavan janvier - 2007
Tom Cannavan
Le nez est vraiment assez chocolaté, avec une couche de fruits solide et somptueuse, prune et dense. Il y a un fond rugueux de tanins de peau de prune en bouche, mais la violette et la maturité sombre du fruit se manifestent dans un vin assez trapu mais délicieux.
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90 / 100
Wine Spectator mars - 2008
Wine Spectator
Un joli vin, avec des notes de vanille, de groseille et de petits fruits au nez et en bouche. Corsé, avec des notes grillées de chêne et de cassis et des tanins mûrs et polis.
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Millésime Vin  2005
Région Bordeaux
Appellation Haut Medoc
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Tour Carnet
Le château La Tour Carnet, est un domaine viticole situé à Saint-Laurent-Médoc en Gironde. Situé en AOC Haut-Médoc, il est classé quatrième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Le sire de Carnet, écuyer du seigneur de Candale, Jean de Foix, reçu cette propriété en cadeau au 13ème siècle.Puis de nombreux propriétaires se succédèrent.Aujourd'hui, la réputation de château La Tour Carnet n'est plus à faire. En effet, le vignoble de château La Tour Carnet est situé sur un excellent terroir à 19 mètres d'altitude.Le Château est aujourd'hui propriété de Bernard Magrez, propriétaire de plusieurs autres vignobles à Bordeaux et dans le monde.L'encépagement du Château La Tour Carnet est constitué de 53 % de cabernet-sauvignon, 33 % de merlot, 10 % de cabernet franc et de 4 % de petit verdot. Le vin repose 18 mois dans des barriques, dont 70 % neuves. L'œnologue Michel Rolland est consultant du domaine.Le second vin est Les Douves du Château La Tour Carnet.