CHÂTEAU TALBOT 1995
CHÂTEAU TALBOT 1995
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CHÂTEAU TALBOT 1995
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4ème Cru Classé

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L'avis des experts

94 / 100
Cellar Tracker mars - 2024
Cellar Tracker
Merveilleux avec une tranche de wagu et une salade verte. Je continue très bien... mais au plateau final. Je n'attendrais pas plus. Vanille, alto et cassis au nez. Une touche de figue....sigarbox (cidre). tout simplement charmant
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90 / 100
Jean-Marc Quarin juin - 2007
Jean-Marc Quarin
Rouge sombre. Bonne intensité. Net. Intensité bonne. Fruité. Finement boisé. Idem. Attaque douce. Structure fruitée, assez aérienne, un peu détendue, qui évolue sur une tanicité marquée par le bois, plus ferme en finale, longue et sapide. Du raffinement. Petit manque de chair dans le tanin.
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90 / 100
Wine Spectator mars - 2007
Wine Spectator
Nez de mûre, de chêne légèrement grillé et de cèdre. Corsé, avec des tanins mâchus et une longue finale soyeuse. Il faut du temps pour s'ouvrir.
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88 / 100
Tom Cannavan janvier - 1998
Tom Cannavan
Robe pourpre profond avec un peu de rubis sur le bord. Nez assez fermé, mais un peu de cèdre, de cassis. En bouche, il s'agit principalement de fruits de prune, de cerise noire et amère. Débordant d'acidité et de tanins en finale, mais de fruits rustiques assez profonds.
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87 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Vin austère, tannique, ferme avec un côté dur dans son caractère. Les tanins dominent les fruits rouges croquants, la terre humide, le tabac, les feuilles forestières et la nature herbacée. Mince et sévère, il y a des fans de ce style de vin plus ancien et strict qui l'apprécieront plus que moi.
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16.5/20
Jancis Robinson février - 2011
Jancis Robinson
(2-2011) Très pourpre foncé. L'impact vigoureux, bien équilibré avec une finale sèche convenablement. Gros et gras et fruité. Tant de fruits que vous devez creuser pour trouver le tanin (considérable).
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Millésime Vin  1995
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Talbot
Château Talbot

Au Château Talbot, le vin se conjugue au passé et au futur. Le respect des traditions et l'évolution technologique y vivent en parfaite harmonie. De l'alliance des techniques, du terroir et des hommes qui exploitent avec passion, vont naître des vins de caractère, harmonieux et complexes.st parvenu en vingt ans à figurer parmi les vins les plus prisés de la région bordelaise.  Il est indéniable que Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc. Cette belle notoriété est sans doute due à une  mystérieuse combinaison de plusieurs facteurs : la taille de son vignoble, près de cent hectares, la régularité de son vin, depuis près d’un siècle dans la même famille, le nom de Talbot court et percutant, facile à prononcer dans toutes les langues et qui fait partie de notre histoire… Mais ce qui fait d’abord la popularité de Talbot, c’est la merveilleuse nature de son vin.« Talbot incarne pour beaucoup l’idéal de Saint Julien, généreusement bouqueté, très stable et sûr au vieillissement »  soulignent Bettane et Desseauve  dans leur Grand Guide des Vins de France.C’est vrai, Talbot est un champion de la longévité, ce qui ne l’empêche  pas même dans sa toute première jeunesse d’être aimable et rond, toujours marqué par des tanins soyeux et suaves, très civilisés. Talbot, a une nature extravertie, il n’est jamais replié sur  lui même, et  a la courtoisie d’être tous les jours de bonne humeur. C’est un vin  racé, avec ses notes complexes de havane et de réglisse, délicieusement classique sans jamais la moindre austérité.