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L'avis des experts
Cramoisi profond – paraît très sain et nuancé. Capiteux et presque médicinal au nez. Très frais et vif. Des plus appétissant et succulent. Pas excessif – juste ce que l'on attend d'un jeune bordeaux. C'est le premier millésime (depuis 1969 dégusté jusqu'à présent) qui ne semble pas encore tout à fait prêt. Bel équilibre sur une tonalité vive.
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Dégusté à New-York. Il est bien difficile de se trouver dans une dégustation à l'aveugle derrière Pichon Lalande et Lafite Rothschild. Les organisateurs ont mis ce vin dans la plus délicate des positions. Il a le nez le plus simple de tous les crus en présence. En particulier, j'ai été gêné par sa note de poivron vert. Par contre, tout en étant derrière Lafite, ce vin montre une très belle entrée de bouche et même de la suavité au milieu. Le corps reste moyennement puissant. Il a la forme élancée du cabernet sauvignon qui n'a pas été ramassé bien mûr. Conformément à ce que le nez laissait présager, le grain du tanin est un peu ferme en finale par manque de maturité. Mais ce vin reste d'un très bon niveau. Il serait sûrement extraordinaire s'il avait été vendangé plus tard.
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Centre grenat moyen avec quelques briques orangées sur le bord. Ceci a un nez étonnamment complexe u00ABvieille écoleu00BB de tabac vert, de menthe, d'étable, de terre et de fruits rouges comme la cerise et la framboise. Le palais est tout aussi complexe avec de la canneberge acidulée, du tabac, de la menthe, du cèdre et du romarin tout au long de la longue finale. Sans surprise, moyennement corsé en bouche avec une acidité de soutien et des tanins entièrement intégrés qui offrent une sensation en bouche arrondie à ce vin parfaitement vieilli. Consommé avec steak saignant, asperges, purée de pommes de terre et petits pains pour Thanksgiving. Il s'accordait bien avec tout, y compris les asperges, car la structure herbacée correspondait au romarin du steak ainsi qu'au côté vert des asperges. Dans l'ensemble, c'est pourquoi je fais vieillir du Bordeaux. Il était excellent avec de la nourriture et seul, et bien que je n'aime pas les vins pas assez mûrs, je peux apprécier une touche de vert pour la complexité.
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Vin classique, de style ancienne école, avec des tanins fermes et stricts et un nez puissant de cèdre, tabac, feuille, poivron vert et cassis. Corsé, mais avec un penchant austère et rigide, vous pouvez soit le boire maintenant, soit le faire vieillir davantage, pour obtenir plus de caractère secondaire.
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Couleur foncée, avec saveur de fruits vanillés, épicés et fumés. Corps moyen, avec des tanins fermes et une texture soyeuse. Un vin stylé, montrant un caractère épicé. Sociando a fait du bon travail cette année.
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Caractéristiques
Informations château
Château Sociando-Mallet Cru Bourgeois, vin du Haut-Médoc en Gironde.Château Sociando-Mallet est un vin prisé par les amateurs de vins fins, comme en témoigne chaque année son succès en ventes primeurs.Le vin de Jean Gautreau est l’un des grands oubliés du classement de 1855. Parce qu’il ne fait pas partie officiellement de la noblesse des crus classés du Médoc - alors même qu’il en concurrence plus d’un - Château Sociando-Malletse doit de rester sage au niveau de ses prix. Il offre ainsi un des meilleurs rapports prix-plaisir de tous les grands Bordeaux !
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