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L'avis des experts
Cramoisi profond - semble très sain et nuancé. Capiteux et presque médicinal au nez. Très frais et vif. Des plus appétissants et succulents. Pas exagéré - juste ce que vous attendez d'un jeune bordeaux. C'est le premier millésime (dégusté depuis 1969 à nos jours) qui ne semble pas encore tout à fait prêt. Grand équilibre dans la tonalité vive.
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Dégusté à New-York. Il est bien difficile de se trouver dans une dégustation à l'aveugle derrière Pichon Lalande et Lafite Rothschild. Les organisateurs ont mis ce vin dans la plus délicate des positions. Il a le nez le plus simple de tous les crus en présence. En particulier, j'ai été gêné par sa note de poivron vert. Par contre, tout en étant derrière Lafite, ce vin montre une très belle entrée de bouche et même de la suavité au milieu. Le corps reste moyennement puissant. Il a la forme élancée du cabernet sauvignon qui n'a pas été ramassé bien mûr. Conformément à ce que le nez laissait présager, le grain du tanin est un peu ferme en finale par manque de maturité. Mais ce vin reste d'un très bon niveau. Il serait sûrement extraordinaire s'il avait été vendangé plus tard.
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Centre grenat moyen avec quelques briques orange sur le bord. Il présente un nez « vieille école » incroyablement complexe de tabac vert, de menthe, de basse-cour, de terre et de fruits rouges comme la cerise et la framboise. La bouche est tout aussi complexe avec des notes acidulées de canneberge, de tabac, de menthe, de cèdre et de romarin tout au long de la longue finale. Sans surprise, la bouche moyennement corsée est soutenue par une acidité et des tanins entièrement intégrés qui confèrent une bouche ronde à ce vin parfaitement vieilli. A consommer avec un steak mi-saignant, des asperges, de la purée de pommes de terre et des petits pains pour Thanksgiving. Il se mariait bien avec tout, y compris les asperges, car la base d'herbes correspondait au romarin du steak ainsi qu'à la verdure des asperges. Dans l’ensemble, c’est pourquoi je fais vieillir Bordeaux. C'était délicieux avec de la nourriture et seul, et même si je n'aime pas les vins pas assez mûrs, je peux apprécier une touche de vert pour la complexité.
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Vin classique de style old school, avec des tanins fermes et stricts et un nez puissant de cèdre, de tabac, de feuille, de poivre vert et de cassis. Corsé, mais avec un côté austère et raide, vous pouvez soit le boire maintenant, soit le faire vieillir davantage, pour lui donner un caractère plus secondaire.
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De couleur foncée, avec une saveur de vanille, d'épices et de fruits fumés. Mi-corsé, avec des tanins fermes et une texture soyeuse. Un vin élégant, au caractère épicé. Sociando a fait l'affaire cette année.
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Caractéristiques
Informations château
Château Sociando-Mallet Cru Bourgeois, vin du Haut-Médoc en Gironde.Château Sociando-Mallet est un vin prisé par les amateurs de vins fins, comme en témoigne chaque année son succès en ventes primeurs.Le vin de Jean Gautreau est l’un des grands oubliés du classement de 1855. Parce qu’il ne fait pas partie officiellement de la noblesse des crus classés du Médoc - alors même qu’il en concurrence plus d’un - Château Sociando-Malletse doit de rester sage au niveau de ses prix. Il offre ainsi un des meilleurs rapports prix-plaisir de tous les grands Bordeaux !
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