CHÂTEAU SMITH HAUT LAFITTE Blanc Magnum 2005
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CHÂTEAU SMITH HAUT LAFITTE Blanc Magnum 2005
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2005

CHÂTEAU SMITH HAUT LAFITTE Blanc Magnum 2005

Condition : Bonne

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L'avis des experts

94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Dégusté en simple aveugle à Southwold. Le nez est fermé avec des parfums réticents de pamplemousse, de miel séché et une touche de pêche blanche, mais qui ont juste besoin de plus de puissance. Bonne matière en bouche visqueuse, miel, touche de marmelade, vraie matière en finale mais longueur modeste. Assez épicé et aromatique mais il a besoin de temps pour montrer sa vraie valeur. Il faut de la patience.
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Le café, la fumée, les cerises au four, le goudron, le caramel et le thym ouvrent le nez. Alliant textures rondes et fraîcheur, celui-ci peut être dégusté dès maintenant, comme en témoignent les notes secondaires, si l'on lui laisse une heure ou deux d'air. Mais quelques années supplémentaires ajouteront plus de douceur et de complexité ainsi que du temps supplémentaire pour intégrer le chêne dans le vin.
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93 / 100
Falstaff mai - 2006
Falstaff
Grenat rubis foncé profond, noyau presque noir, reflets violets, notes de chocolat suisse fin au nez, fruit très doux, invitant, suggestif et sexy. En bouche très complexe, les tanins sont bien intégrés, un merveilleux nougat, mais aussi une acidité fraîche, une grande longueur. Il peut être bu tôt et se déguster pleinement plus longtemps. - MEILLEUR ACHAT
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92 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2008
Wine Enthusiast
Corsé, ce vin présente des arômes de fruits très mûrs, généreux, touchés par le bois, très ronds et intenses. Signe de son immaturité, le bois domine le fruit.
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92 / 100
Wine Spectator avril - 2024
Wine Spectator
Bouche charnue, avec une touche séduisante dans le mélange de saveurs de crème au citron, de jasmin, de chèvrefeuille et de pêche blanche. Il montre également de la longueur, avec des détails de paraffine et de beurre salé. Un peu timide sur la profondeur et la coupe dans l'ensemble, mais il est toujours bien en avance sur le peloton dans ce millésime. Sauvignon Blanc, Sémillon et Sauvignon Gris. À boire dès maintenant jusqu'en 2029.
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91 / 100
Jeannie Cho Lee juin - 2013
Jeannie Cho Lee
Beurré et riche, avec un corps corsé et de généreuses saveurs d'abricot mûr. Pas du tout comme un Sauvignon Blanc bien qu'il soit composé à 95 % de Sauvignon Blanc ; il a la saveur et le corps d'un blanc du Rhône septentrional. Style mûr avec 14% d'alcool. Ouvert et prêt à en profiter maintenant.
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16 / 20
Jancis Robinson février - 2017
Jancis Robinson
Légèrement oxydé, avec des fruits un peu aspirés, mais je pourrais l'apprécier avec de la nourriture. Riche, gras et iodé. Un peu chaud à la fin.
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Millésime Vin  2005
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Blanc
Contenance 1.50 l
Pays France
Château Smith Haut Lafitte
Château Smith Haut Lafitte

Le château Smith Haut-Lafitte, est un domaine viticole de 68 ha, situé à Martillac en Gironde. Situé en AOC Pessac-Léognan, il est classé grand cru dans le classement des vins de Graves.Le terroir est constitué de graves Günziennes, avec des vignes d'une moyenne d'âge de 30 ans, constituées pour les vins rouges de 34% merlot, 55% de cabernet-sauvignon, 10% cabernet franc et 1% de petit verdot, et pour les vins blancs de 90% sauvignon blanc, 5% sauvignon gris, 5% sémillon. La densité est de 7 500 à 10 000 pieds à l'hectare.Le vignoble est exploité sur 56 ha, 45 ha en vin rouge et 11 ha en vin blanc.Sans aucun doute, l'élégance exemplaire des vins rouges de Smith Haut Lafitte ainsi que le bouquet sophistiqué de son blanc renommé dans le monde entier méritent ces soins quotidiens.