2012 ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 2012

Bourgogne - 1er Cru 
Nouveau
ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 2012 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

2012 ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 2012

Bourgogne - 1er Cru 

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
975,00 € TTC 812,50 € HT
Avis d'expert
18 / 20
Jancis Robinson
Jancis Robinson
(12-2013) 70% de chêne neuf. Rond et léger au nez, mais puissance en arrière plan. On peut attendre encore beaucoup de ce vin.
17.5/20
Revue des Vins de France
Revue des Vins de France

(06-2014)

94 / 100
Jeannie Cho Lee
Jeannie Cho Lee

(11-2013)

95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate

(10-2015) Dégusté à l'aveugle lors de la dégustation annuelle "Burgfest" à Beaune. Le Clos Saint Jacques Gevrey Chambertin 2012 d'Armand Rousseau a un nez sensuel et mûr avec des cerises au marasquin, des fraises fraîches et des pastilles de fruits. Nez généreux. Bouche mi-corsée et caractérisée par des tanins souples et mûrs, un style moderne mais très pur et harmonieux. Le chêne est un peu plus prononcé en finale mais fondra avec le temps, puis ce sera un Clos Saint Jacques que vous pourrez boire tous les jours.

Caractéristiques
Millésime 2012
Cote 90-94
Classement Bourgogne - 1er Cru 
Région Bourgogne
Appellation Gevrey Chambertin
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Nouveau oui
Château Rousseau (A.)
Pays France
Informations château
Rousseau (A.)
Le Domaine  Armand Rousseau couvre une surface de 14 hectares 09, dont 2 ha 21 d'Appellation Village, 3 ha 47 d'Appellation Premier Cru et 8 ha 41 d'Appellation Grand Cru, situés sur les territoires de Gevrey-Chambertin et de Morey-Saint-Denis.L'élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin et le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts neufs entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d'un vin. Les fûts proviennent de forêts de l'Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l'élevage  est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués.La mise en bouteille a lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir.La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

975,00 € TTC

812,50 € HT

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