2011 ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 2011

Bourgogne - 1er Cru 
ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 2011 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

2011 ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 2011

Bourgogne - 1er Cru 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
738,00 € TTC 615,00 € HT
Disponibilité 1 bouteille
738,00 € TTC 615,00 € HT
Avis d'expert
17.5/20
Jancis Robinson
Jancis Robinson
(11-2012) 70% de chêne neuf, élevé en tonneau neuf. Nez plutôt léger, mais rien de dramatique. Retour assez savoureux, bien qu'un peu timide. Subtile
94 / 100
Jeannie Cho Lee
Jeannie Cho Lee

(11-2012)

17 / 20
Revue des Vins de France
Revue des Vins de France

(06-2013)

Caractéristiques
Millésime 2011
Cote 90-94
Classement Bourgogne - 1er Cru 
Région Bourgogne
Appellation Gevrey Chambertin
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Rousseau (A.)
Pays France
Informations château
Rousseau (A.)
Le Domaine  Armand Rousseau couvre une surface de 14 hectares 09, dont 2 ha 21 d'Appellation Village, 3 ha 47 d'Appellation Premier Cru et 8 ha 41 d'Appellation Grand Cru, situés sur les territoires de Gevrey-Chambertin et de Morey-Saint-Denis.L'élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin et le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts neufs entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d'un vin. Les fûts proviennent de forêts de l'Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l'élevage  est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués.La mise en bouteille a lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir.La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

738,00 € TTC

615,00 € HT

Acheter

Besoin d'aide Contactez-nous
Autres millésimes en cave

Vous aimerez aussi