1996 ARMAND ROUSSEAU 1996

Bourgogne - Grand Cru
ROUSSEAU A. 1996 Zoom

Photos non contractuelles

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1996 ARMAND ROUSSEAU 1996

Bourgogne - Grand Cru

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
2 335,00 € TTC 1 945,83 € HT
Avis d'expert
94-96/100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(8-1998) Ce vin révèle une couleur rubis foncé et des arômes abondants de porc fumé, de bacon, de mûres juteuses, de goudron routier, de viande crue et un soupçon d'eucalyptus. Ce bloc-buster est grand, large, dense, concentré et complet. Il est de texture grasse, corsé et offre des couches sublimes de framboises noires confites, de myrtilles, de violettes, de lys, d'herbes fraîches, d'épices asiatiques, de cuir, de pierres, de fumée et de toasts. Ce vin formidablement structuré et profond exige de la patience.
95 / 100
Autre
Autre
Doctor Wine
17.5/20
Jancis Robinson
Jancis Robinson

(12-2011) Fin et frais. Pas succulent. Encore beaucoup d'acidité presque verte de 1996. Très parfumé.

Caractéristiques
Millésime 1996
Cote 95-100
Classement Bourgogne - Grand Cru
Région Bourgogne
Appellation Chambertin Grand Cru
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Rousseau (A.)
Pays France
Informations château
Rousseau (A.)
Le Domaine  Armand Rousseau couvre une surface de 14 hectares 09, dont 2 ha 21 d'Appellation Village, 3 ha 47 d'Appellation Premier Cru et 8 ha 41 d'Appellation Grand Cru, situés sur les territoires de Gevrey-Chambertin et de Morey-Saint-Denis.L'élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin et le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts neufs entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d'un vin. Les fûts proviennent de forêts de l'Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l'élevage  est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués.La mise en bouteille a lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir.La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

2 335,00 € TTC

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