1996 ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 1996

Bourgogne - 1er Cru 
ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 1996 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1996 ARMAND ROUSSEAU Clos Saint Jacques 1996

Bourgogne - 1er Cru 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
498,00 € TTC 415,00 € HT
Avis d'expert
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Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
92-94 (8-1998)
Ce vin couleur foncé, est produite à partir de vignes qui ont été plantés en 1920 et 1921. De profonds arômes de cerises rouges, mûres enrobées de chocolat, morilles et cèpes, goudron de route, et le plomb de chêne grillé à une explosion impressionnante de fruits très dense en bouche. Couches de cerises juteuses et dodues, des minéraux, des pierres et des herbes fraîches sont intimement liés à la vanille de chêne imprégné dans cette beauté expressive et féminine. Il possède une extraordinaire profondeur, concentration, et la structure. Ce goût corsé, velouté de texture, fine et ciblée vin possède également une finition extrêmement longue et délimitées.
Caractéristiques
Millésime 1996
Cote 90-94
Classement Bourgogne - 1er Cru 
Région Bourgogne
Appellation Gevrey Chambertin
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Rousseau (A.)
Pays France
Informations château
Rousseau (A.)
Le Domaine  Armand Rousseau couvre une surface de 14 hectares 09, dont 2 ha 21 d'Appellation Village, 3 ha 47 d'Appellation Premier Cru et 8 ha 41 d'Appellation Grand Cru, situés sur les territoires de Gevrey-Chambertin et de Morey-Saint-Denis.L'élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin et le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts neufs entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d'un vin. Les fûts proviennent de forêts de l'Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l'élevage  est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués.La mise en bouteille a lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir.La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

498,00 € TTC

415,00 € HT

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