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Photo non contractuelle
Millésime | Vin 2010 |
Région | Bourgogne |
Appellation | Chambolle Musigny |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Pays | France |
Château | Domaine Georges Roumier |
Pays | France |
Le domaine Roumier est un domaine qui produit des vins de Bourgogne. Fondé en 1924 par Georges Roumier, puis repris depuis le début des années 1980 par Christophe Roumier qui avait rejoint son père Jean Marie Roumier. Situé dans la commune de Chambolle Musigny, le domaine s’étend sur près de 12 hectares de vignobles.
La récolte se déroule traditionnellement à la main et les cépages qui y sont produit sont le pinot noir pour les vins rouges et le chardonnay pour les vins blancs. Le domaine Roumier n’est pas certifié BIO et ne recherche pas le label, cependant il n’utilise aucuns produits chimiques dans ses vignes.
Les sols calcaires et argilo-calcaires favorisent et caractérise le terroir du domaine. Le domaine Roumier produit cinq grands crus de Bourgogne : Bonne Mares, Musigny, Charmes Chambertin, Ruchottes Chambertin et Corton Charlemagne en vin blanc.
Le vin star du domaine Roumier est le grand cru Musigny. Un vin à la notoriété grandissante de la Côte de Nuits.
Châteauneuf du Pape
Saint Estèphe
Châteauneuf du Pape
Pomerol
HENRI BONNEAU Réserve des Célestins Magnum 2010
Châteauneuf du Pape
Chambertin Grand Cru
DOMAINE GEORGES ROUMIER Clos de la Bussière 2010
Morey Saint Denis
Côte Rotie
CHÂTEAU LA MISSION HAUT BRION Blanc 2010
Pessac Leognan
(07-2019) Ce vin – ok, humble appellation village (!) – était tout ce que le bourgogne rouge devrait être : subtil, profond, richement fruité mais pas du tout trop doux et extrêmement long. La texture était une sorte de taffetas luisant et alléchant. Il n'y a pas d'urgence à boire ce vin. Si je devais préciser un fruit ce serait des cerises rouges. Mais c'était tellement plus complexe qu'un seul fruit, avec quelques notes épicées aussi et une belle vitalité.
(06-2013) Un rouge timide mais élégant, avec des éléments floraux, de petits fruits rouges et d'épices rehaussés par une acidité vibrante. Fermement structuré, montrant des notes de réglisse et de sel sur la longue finale.