LOUIS ROEDERER Brut 2004
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2004 LOUIS ROEDERER Brut 2004

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L'avis des experts

95 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2010
Wine Enthusiast
 Grande célébration du beau millésime 2004, ce vin révèle à la fois générosité et détermination. Il possède également une élégance décontractée, qui lui confère une impression de raffinement, tout en préservant la richesse de Roederer. L'acidité serrée maintient le vin ensemble et promet un long vieillissement.
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94 / 100
Gilbert & Gaillard novembre - 2010
Gilbert & Gaillard
 Or clair. Nez de fruits raffinés, agrumes, fruits à noyau, amande, enrichi d'une délicate note crémeuse et grillée. La bouche présente un superbe équilibre. Un mousseux sec charnu, corsé, frais et fondu.
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17 / 20
Jancis Robinson mai - 2017
Jancis Robinson
 Couleur miel pâle. Doux et évolué. Vraiment assez substantiel et presque gros.
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92 / 100
Falstaff juillet - 2017
Falstaff
Jaune moyen, reflets dorés, bonne mousse. Arômes délicats torréfiés de brioche, de noisette, comme le caramel, de pomme jaune mûre, nez chaleureux et accessible. Texture juteuse et soyeuse agréable, style crémeux, jeu très harmonieux de finesse acidité et de fruit corsé, la subtile teneur en bois donne un caractère vineux, compagnon alimentaire polyvalent.
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Millésime Vin  2004
Région Champagne
Appellation Champagne
Couleur Champagne
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Roederer
Roederer
Roederer

Dans une coupe, Roederer se déplace dans une atmosphère dorée, chargée de peu de matière. S’annoncent d’abord des parfums de jeunesse de citrons et de fleurs blanches fraîchement coupées. Puis, la vanille s’élève du verre. Enfin, avec l’âge, Roederer libère des effluves complexes de caramel et de chocolat. Sa vraie signature. Le secret de ces parfums riches et complexes ? Il tient à la liqueur de tirage, ce précieux nectar ajouté directement dans les bouteilles de Champagne pendant leur vieillissement. La liqueur des champagnes Roederer provient exclusivement des plus grands vins du vignoble maison, volontairement oubliés en barriques de chêne pendant quatre à dix ans. Dégustés purs et seuls, ces nectars pourraient rivaliser avec les plus grands Bourgognes blancs. Au palais, l’amateur reste fasciné par ce vin de grand danseur au corps nerveux et mince. Un rêve d’élégance superlative, de fête éclatante qui ne finira jamais. Dans le tourbillon rythmé du mouvement et de la danse. La fête impériale ressuscitée. Une valse virevoltante et féérique.