95-100 / 100
Photo non contractuelle
Maturité : 2010-2047
Dans une coupe, Roederer se déplace dans une atmosphère dorée, chargée de peu de matière. S’annoncent d’abord des parfums de jeunesse de citrons et de fleurs blanches fraîchement coupées. Puis, la vanille s’élève du verre. Enfin, avec l’âge, Roederer libère des effluves complexes de caramel et de chocolat. Sa vraie signature. Le secret de ces parfums riches et complexes ? Il tient à la liqueur de tirage, ce précieux nectar ajouté directement dans les bouteilles de Champagne pendant leur vieillissement. La liqueur des champagnes Roederer provient exclusivement des plus grands vins du vignoble maison, volontairement oubliés en barriques de chêne pendant quatre à dix ans. Dégustés purs et seuls, ces nectars pourraient rivaliser avec les plus grands Bourgognes blancs. Au palais, l’amateur reste fasciné par ce vin de grand danseur au corps nerveux et mince. Un rêve d’élégance superlative, de fête éclatante qui ne finira jamais. Dans le tourbillon rythmé du mouvement et de la danse. La fête impériale ressuscitée. Une valse virevoltante et féérique.
CHÂTEAU LARRIVET HAUT BRION 2002
Pessac Leognan
MORTET DENIS Clos de Vougeot 2002
Clos de Vougeot
Saint Estèphe
Saint Emilion
Saint Estèphe
CHÂTEAU LA MONDOTTE Magnum 2002
Saint Emilion
Saint Julien
CHAPOUTIER Ermitage Le Pavillon 2002
Hermitage Rouge
PAUL JABOULET AINE La Chapelle 2002
Hermitage Rouge
Wine & Spirits Magazine (12-2009)
(01-2015)
(06-2019) Saumon orangé pâle. Magnifique ! Glorieuse délicatesse et si riche ! Vibre positivement dans le verre avec le ressac le plus massif.