PETRUS 2006
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2006

PETRUS 2006

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L'avis des experts

19 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2008
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19 / 20
Vinum Wine Magazine juin - 2007
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Le Petrus 2006 semble maintenant évoluer plus lentement que le Le Pin 2006 : le fruit est plus sombre avec un coulis de framboise, de la mûre, des notes de marmelade et des pétales de rose écrasés qui se dégagent. Le palais est moyennement corsé avec des tanins fins, saisissant doucement la bouche et démontrant un poids et une complexité admirables. On pourrait presque penser qu'il y avait du Cabernet Franc vers la finale grâce aux subtiles notes poivrées qui transparaissent. Il est probablement prêt à boire maintenant, mais la substance ici suggère qu'il vieillira encore une décennie et continuera à offrir du plaisir longtemps après.
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95 / 100
Tom Cannavan janvier - 2007
Tom Cannavan
Dense, noyau de fruit très solide ici, avec un cœur riche et prune. Il y a des nuances de viande et de terre, mais surtout une densité de fruit. En bouche, la première impression est celle d'une vraie douceur de fruit, avec un bord vraiment brillant de cassis et de kirsch sur un noyau beaucoup plus profond et prune. Tanins soyeux, avec une richesse chocolatée sombre et une douceur, et une acidité déjà harmonieuse. Vin très complet, surtout dans ce millésime.
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Millésime Vin  2006
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Degré d'alcool 13,00 % vol
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.