PETRUS 2006
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2006

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L'avis des experts

19 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2008
La Revue du Vin de France
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19 / 20
Vinum Wine Magazine juin - 2007
Vinum Wine Magazine
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Le Petrus 2006 semble évoluer plus lentement que le Le Pin 2006 : le fruit est plus foncé avec du coulis de framboise, de la mûre, des notes de marmelade et de pétales de rose écrasés. Le palais est moyennement corsé avec des tannins fins, qui saisissent doucement la bouche et démontrent un poids et une complexité admirables. On pourrait presque penser qu'il y a du Cabernet Franc vers la fin grâce aux notes subtiles de poivre qui ressortent. Il est probablement prêt à boire maintenant, mais la matière ici suggère qu'il vieillira encore une décennie et continuera à offrir du plaisir longtemps après.
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95 / 100
Tom Cannavan janvier - 2007
Tom Cannavan
Noyau dense et très solide de fruits, avec un noyau riche et pruneau. Il y a des nuances charnues et terreuses, mais surtout une question de densité de fruits. En bouche, l'impression initiale est celle d'une réelle douceur fruitée, avec une touche brillante de cassis et de kirsch jusqu'à un noyau beaucoup plus profond et pruneau. Tanins soyeux, avec une richesse et une douceur chocolatées noires, et une acidité déjà harmonieuse. Vin très complet, surtout dans ce millésime.
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Millésime Vin  2006
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.