PETRUS 2010
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PETRUS 2010
PETRUS 2010
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2010 PETRUS 2010

Maturité : 2015 - 2070

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L'avis des experts

100 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
100 / 100
Falstaff juillet - 2014
Falstaff
Grenat rubis foncé, reflets violets, subtile éclaircissement des bords. Touche délicatement balsamique de nougat, truffes noires, cerises de cœur sucrées, zeste d'orange confit, subtiles notes d'épices, fines notes de bois précieux. Extrait juteux, agréable douceur, tanins soyeux, presque fondants, a des proportions parfaites, une structure riche en finesse, une finale fruitée-sucrée et des bâtons pendant quelques minutes. Déjà extrêmement séduisant, des fruits rouges en arrière-goût, tout simplement super classe!
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20 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2012
La Revue du Vin de France
19.5/20
Jancis Robinson juillet - 2015
Jancis Robinson
Pourpre très foncé. Nez léger et parfumé. Superbe et rond et avec beaucoup de tanin. Fruit très mûr. Plus haut pourcentage de cabernet franc - 3%! Un vin monumental. Finale très sèche. A boire de 2025 à 2060
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98 / 100
Autre février - 2020
Autre
Vinous - Antonio Galloni. A boire de 2025 à 2060
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Millésime Vin  2010
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.