CHÂTEAU PAPE CLEMENT 1996
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CHÂTEAU PAPE CLEMENT 1996
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CHÂTEAU PAPE CLEMENT 1996
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 1996
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.
1996

CHÂTEAU PAPE CLEMENT 1996

Cépage /Assemblage : Merlot (~49%), cabernet sauvignon (~46%), cabernet franc (~3%), petit verdot (~2%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : En barrique neuves pendant 18 mois

Maturité : (2011 - 2030) - A boire ou conserver

Accord Mets et Vins : Les vins rouges du Château Pape Clément, qui ont des arômes de fruits rouges et noirs ainsi qu’une belle acidité, peuvent être associés à des plats tels que les viandes rouges (bœuf, chevreuil), le poulet, les gibiers, les plats à base de champignons, les plats épicés

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Condition : Bonne

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110,00 € HT 110,00 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

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133,33 € HT 133,33 € TTC

Etiquette : Abîmée

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L'avis des experts

92 / 100
Jean-Marc Quarin février - 2008
Jean-Marc Quarin
. Belle couleur légèrement évoluée. Nez fin, fruité, frais et complexe à l'agitation du verre. Touche de caramel et de fumée. Belle attaque pulpeuse se développant velouté. Juteux, savoureux, aromatique, le vin avance sur une bonne corpulence et un arôme de fumée. Finale tramée, longue et encore tanique mais raffinée. On peut commencer à le boire.
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92 / 100
Cellar Tracker mai - 2024
Cellar Tracker
Vieille école, cuir, champignons, terre humide, bois. Tout tertiaire, aucun arôme de fruit. Très bon, mais pas excellent. Un peu unidimensionnel
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90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Pleinement mature, avec un nez fumé, de thym, terre, cigare allumé, forêt feuillue et cassis. Il y a un léger sentiment de rusticité sur le palais de corps moyen qui alterne entre des fruits frais de cassis et de canneberge en finale.
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90 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
16.5/20
Jancis Robinson septembre - 2006
Jancis Robinson
Nez très léger. Tanins très poussiéreux devenant encore plus évidents à mesure que le fruit s'estompe. Mais il y a un milieu convaincant dans ce vin. Un coup de pied assez prononcé. Texture mélodieuse.
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17 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2005
La Revue du Vin de France
Guide vert 2005
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Millésime Vin  1996
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Degré d'alcool 13,00 % vol
Château Pape Clement
Voilà des siècles, le Pape Clément V, élu en 1305, fut propriétaire de ces terres-là. Le Château Pape Clément est l'un des fleurons du large éventail de vignobles que possède Bernard Magrez de par le monde. Basé à Bordeaux, ce grand propriétaire a fait de la qualité son cheval de bataille, son atout pour affronter une concurrence sans cesse croissante dans le secteur du vin. D'où le soin apporté au Château Pape Clément et à ce terroir dont les vertus exceptionnelles font la réputation de Pessac depuis plus de 7 siècles. A Pape Clément la taille et l’effeuillage sont d'une rare exigence de même que l’égrenage qui est effectué la main. Les méthodes de vinification et d’élevage réalisées à Pape Clément suivent des règles très strictes. Tout est mis en œuvre au Château Pape Clément pour que la nature exprime sans entrave ce qu'elle a de meilleur. Avec son Grand Cru Classé de Graves « Pape Clément Des vins à mettre en cave pour les oublier et, deux décennies plus tard, les déguster comme s'ils étaient les égaux des plus grands.