Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.
2003 CHÂTEAU PAPE CLEMENT Blanc 2003
Cépage /Assemblage : Sauvignon blanc (~50%), sémillon (~40%), sauvignon gris (~10%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)
Elevage : En barrique neuves pendant 18 mois
Maturité : Doit être bu
Accord Mets et Vins : Les vins blancs du Château Pape Clément, qui ont des arômes de fruits secs et des notes florales, peuvent être associés à des plats tels que les poissons, les fruits de mer, les plats à base de riz et de légumes, les plats à base de fromages frais et à pâte molle.
Lire plus
D'autres millésimes de Château Pape Clement en stock :
Vous avez un exemplaire à vendre ?
Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
Contactez-nous
L'avis des experts
Le vin blanc de Pape-Clément est une cuvée limitée et de grande qualité généralement composée à parts égales de Sémillon et de Sauvignon Blanc, bien que l'assemblage puisse varier en fonction des conditions du millésime. Des arômes de melon miellé et d'abricot confituré jaillissent du verre de ce blanc 2003 charnu, corsé, gras et moelleux. Composé à parts égales de sémillon et de sauvignon, c'est un vin pur, mûr et d'une richesse décadente à déguster au cours des 15 prochaines années.
Lire plus
Caractéristiques
Millésime
Vin
2003
Région
Bordeaux
Appellation
Pessac Leognan
Couleur
Blanc
Contenance
0.75 l
Pays
France
Informations château
Voilà des siècles, le Pape Clément V, élu en 1305, fut propriétaire de ces terres-là.
Le Château Pape Clément est l'un des fleurons du large éventail de vignobles que possède Bernard Magrez de par le monde. Basé à Bordeaux, ce grand propriétaire a fait de la qualité son cheval de bataille, son atout pour affronter une concurrence sans cesse croissante dans le secteur du vin. D'où le soin apporté au Château Pape Clément et à ce terroir dont les vertus exceptionnelles font la réputation de Pessac depuis plus de 7 siècles. A Pape Clément la taille et l’effeuillage sont d'une rare exigence de même que l’égrenage qui est effectué la main. Les méthodes de vinification et d’élevage réalisées à Pape Clément suivent des règles très strictes. Tout est mis en œuvre au Château Pape Clément pour que la nature exprime sans entrave ce qu'elle a de meilleur. Avec son Grand Cru Classé de Graves « Pape Clément Des vins à mettre en cave pour les oublier et, deux décennies plus tard, les déguster comme s'ils étaient les égaux des plus grands.
Vous aimerez aussi