CHÂTEAU MONTROSE 1908
CHÂTEAU MONTROSE 1908
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.
2ème Cru Classé
Lire plus

Condition : Bonne

En stock 0 bouteille
825,00 € HT 825,00 € TTC
825,00 € HT
825,00 € TTC
Ce produit n’est plus en stock Prévenez-moi lorsque ce produit sera disponible :
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
Contactez-nous

L'avis des experts

Information sur le millésime:Une année moyenne, mais les tanins ont contribué à certains des vins de survivre.
Lire plus
Millésime Vin  1908
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés du Médoc