CHÂTEAU MONTROSE 1991
CHÂTEAU MONTROSE 1991
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CHÂTEAU MONTROSE 1991
CHÂTEAU MONTROSE 1991
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L'avis des experts

94 / 100
Cellar Tracker mars - 2024
Cellar Tracker
Le nez était beau et d'une élégance classique, indéniablement un bon vieux Bordeaux avec des figues, du tabac, de l'eucalyptus, du poivre et un peu d'épices exotiques. Le vin ne montrait aucun signe de "passé son apogée" au nez, un solide 8/10, et si rien n'était rebutant en bouche, il manquait de profondeur ; ce n'était plus aussi persistant. Si vous buvez ce vin sans nourriture, vous l'apprécierez énormément ; il a de la finesse et est délicat, mais il ne s'améliorera pas, alors si vous avez ça qui traîne, servez-le à l'aveugle et vous épaterez plus d'un amateur de vin !
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88 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Rouge rubis encore étonnamment jeune, peu de tons d'âge. Nez d'abord calme, demande du temps, profond, frais, pierreux, fruité rouge, poivre vert. Bouche ferme, dépouillé, corps léger, bonne structure, plutôt côté sec, mais toujours étonnamment bon dans le jus. Finale courte et fruitée rouge avec des arômes de tabac dans la finale rétro.
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87 / 100
Jean-Marc Quarin juin - 2004
Jean-Marc Quarin
Le Montrose est le plus évolué en couleur et manque même de profondeur. Tandis que Las Cases est encore sombre. Au nez, le vin évoque un bouquet difficile à décrire. Au nez, les deux vins se ressemblent au point qu'on ne peut les différencier en intervertissant les verres. L'odeur est un bouquet difficile à décrire dans lequel se présente une légère odeur de mastic. Le Montrose est totalement prêt à boire. Je m'étonne même de son manque de puissance et pense que la bouche est un peu fatiguée.
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17 / 20
La Revue du Vin de France
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Millésime Vin  1991
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés du Médoc