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montrose 1995
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Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

Condition Bonne

Disponibilité 10 bouteilles
192,00 € TTC 160,00 € HT
Disponibilité 3 bouteilles
186,00 € TTC 155,00 € HT

Etiquette Sans étiquette

Disponibilité 0 bouteille
115,00 € TTC 95,83 € HT
Infos produit

2ème Cru Classé

Avis d'expert
94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate

(02-2022) Le Montrose 1995 commence à se boire brillamment, et la bouteille la plus récente que j'ai sortie de ma cave est la meilleure que j'ai rencontrée à ce jour. Émanant du verre avec un bouquet classique de fruits rouges et de cassis, de sol limoneux riche, de boîte à cigares et de truffes noires, il est mi-corsé à corsé, profond et étagé, avec une concentration formidable, des tanins mûrs et des acides vifs. Transparent et complet, les lecteurs qui conservent ce vin devraient envisager d'ouvrir quelques bouteilles.

93 / 100
SoDivin
SoDivin

(12-2012). Ce vin parait presque jeune. Le nez est une véritable explosion de fruits rouges. En bouche il est puissant, racé, équilibré. On sent qu’il peut encore évoluer mais parfait aussi à boire maintenant.

92 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider

(08-2014)

17 / 20
Jancis Robinson
Jancis Robinson

(02-2011) Pourpre lumineux. Un nez aux minéraux très mûrs, avec beaucoup de développement. Il y a une légèreté et une réelle confiance. Il est prêt à boire. Il n'y a pas une énorme profondeur de fruits, mais un bel équilibre très rafraîchissant. Très corsé. Et puis sec et tranchant sur la finale. Il y a une vraie légèreté dans ce vin, mais les tanins sont un peu secs.

Caractéristiques
Millésime Vin 1995
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Montrose
Pays France
Informations château
Château Montrose

Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 


L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 


Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"


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