CHÂTEAU MONTROSE 1974
CHÂTEAU MONTROSE 1974
CHÂTEAU MONTROSE 1974
CHÂTEAU MONTROSE 1974
CHÂTEAU MONTROSE 1974
CHÂTEAU MONTROSE 1974
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

2ème Cru Classé

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 0 bouteille
183,33 € HT 183,33 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

En stock 0 bouteille
78,33 € HT 78,33 € TTC

Capsule : Abîmée

En stock 0 bouteille
166,67 € HT 166,67 € TTC

Capsule : Légèrement abîmée

En stock 0 bouteille
175,00 € HT 175,00 € TTC
183,33 € HT
183,33 € TTC
Ce produit n’est plus en stock Prévenez-moi lorsque ce produit sera disponible :
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
Contactez-nous

L'avis des experts

86 / 100
Cellar Tracker
.
Lire plus
Millésime Vin  1974
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés du Médoc