CHÂTEAU MONTROSE 1953
CHÂTEAU MONTROSE 1953
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2ème Cru Classé

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L'avis des experts

(10-1994). Une légende possible parmi les candidats de 1964, 1955 et 1953.
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(9-2007).
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Informations sur le millésime 1953 Bordeaux rouge: Un de mes millésimes préférés de tous les temps, alliant le parfum, la finesse et le charme, incarnant le meilleur des vins de Bordeaux. Vieillissement avec élégance.
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17.5/20
Jancis Robinson

(9-2005). Cela a été un millésime montrant la variation considérable de bouteille. Très sombre, rubis noirâtre. Doux, nez fumé, mais sur la bouche un peu lâche et astringent sur la finale - si le début est resté doux.

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Millésime Vin  1953
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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