CHÂTEAU MONTROSE Magnum 2003
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CHÂTEAU MONTROSE Magnum 2003
CHÂTEAU MONTROSE Magnum 2003
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2003 CHÂTEAU MONTROSE Magnum 2003

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L'avis des experts

Un vin flamboyant, riche, luxuriant, mûr et rempli de couches de fruits profonds, noirs, rouges et noirs, de textures opulentes et d'une finale qui dure. C'est tout simplement génial maintenant et pourrait être encore meilleur avec un vieillissement en bouteille de 3 à 5 ans supplémentaires.
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98 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 Au nez comme en bouche, il atteint ce juste milieu : mûre pure, graphite et herbes grillées au nez, peut-être encore plus élégant que ce que j'ai observé sur les bouteilles précédentes. La bouche est moyennement corsée plutôt que corsée, avec des tanins robustes recouverts de couches de mûres et de cassis homogènes, compensées par des parfums de tabac et de graphite. Comme d'habitude, il a une longueur et une profondeur immenses. Ce n'est pas un Montrose parfait, mais à quelques cheveux de là.
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97 / 100
Adrian van Velsen - vvWine février - 2017
Adrian van Velsen - vvWine
 Rubis fort, éclat de jeunesse. Nez d'aspect très moderne, notes claires de torréfaction, riche, fruits noirs, tabac, réglisse, épices, très précis, encore jeune, invitant, un grand vin. La bouche démarre douce, presque inoffensive, puis les tanins s'installent, extrêmement denses, chaleureux mais pas charnus, belle structure, très beau fruit, baies noires, cerises, élément épicé, finale très longue, dure 45 secondes, aucune chaleur. . La grande classe, encore jeune, dispose d'énormes réserves. Maintenant jusqu'en 2035
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96 / 100
Jeannie Cho Lee mars - 2015
Jeannie Cho Lee
 C'est un vin sexy et opulent aux notes d'épices douces, de cassis et de prune mûrs. La bouche est magnifique avec des saveurs étagées de fruits noirs, d'épices et d'herbes avec une très longue finale.
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17 / 20
Jancis Robinson mars - 2013
Jancis Robinson
 Fruits rouges et noirs parfumés, quelques épices de chêne et un léger caractère feuillu. Bouche fraîche, vive et feuillue.
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95 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2006
Wine Enthusiast
 Considéré par de nombreux dégustateurs comme le vin du millésime lors des dégustations en barriques de 2004. C'est certainement un vin d'une grande puissance, voire monumental. Il est également finement équilibré, avec de superbes tanins sombres travaillant en partenariat avec des fruits noirs menaçants.
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Millésime Vin  2003
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 1.50 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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