CHÂTEAU MONTROSE 1994
CHÂTEAU MONTROSE 1994
CHÂTEAU MONTROSE 1994
  • Nouveau
CHÂTEAU MONTROSE 1994
CHÂTEAU MONTROSE 1994
CHÂTEAU MONTROSE 1994
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Condition : Bonne

En stock 6 bouteilles
110,00 € HT 110,00 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

En stock 0 bouteille
100,00 € HT 100,00 € TTC
Expédition aujourd'hui
Livraison estimée entre le vendredi 7 juin et le vendredi 21 juin
110,00 € HT
110,00 € TTC
110,00 € HT
110,00 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions

L'avis des experts

90 / 100
Cellar Tracker

.

Lire plus
86 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 2014
Jean-Marc Quarin
Bouchon un peu imbibé - Si le nez est fruité et épicé (le cru avait renouvelé son parc de barriques neuves en 1994), la bouche reste modeste, savoureuse, mais boisée et un peu sèche en finale.
Lire plus
87 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Dégusté au château, le Montrose 1994 est un assemblage de 68 % de cabernet sauvignon, 29 % de merlot et 3 % de cabernet franc cueillis entre le 15 et le 26 septembre. Il est encore frais après 22 ans, même s'il n'apporte pas tout à fait la personnalité et le charme du 1993 à la table. Cela semble plus prévisible, un peu excitant, même si les fruits bleus et les notes d'iode donnent quelque chose de différent. Le nez se sent juste plutôt statique. La bouche est mi-corsée avec des tanins granuleux. C'est carré, savoureux avec des notes de cuir et de truffe vers la finale qui donne l'impression qu'il commence à se dessécher. Du côté positif, ce 1994 a une harmonie et une longueur décentes, et le soupçon d'épices brunes en finale est agréable. Buvez maintenant, car cela ne s'améliorera pas davantage. Dégusté en septembre 2016.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  1994
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés du Médoc