1979 CHÂTEAU MARGAUX 1979

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1979 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1979 CHÂTEAU MARGAUX 1979

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 9 bouteilles
475,00 € TTC 395,83 € HT
Disponibilité 0 bouteille
410,00 € TTC 341,67 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 1 bouteille
399,00 € TTC 332,50 € HT

Etiquette Abîmée

Disponibilité 0 bouteille
390,00 € TTC 325,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
378,00 € TTC 315,00 € HT

Niveau Haute-épaule ( - )

Etiquette Abîmée

Capsule Abîmée

Disponibilité 0 bouteille
348,00 € TTC 290,00 € HT

Etiquette Légèrement abîmée

Capsule Abîmée

Disponibilité 0 bouteille
335,00 € TTC 279,17 € HT
Avis d'expert
93 / 100
Jeannie Cho Lee
Jeannie Cho Lee

(11-2010)

93 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
93 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed. 1998)
Ce vin atteint juste maintenant sa pleine maturité, beaucoup plus tard que j'avais initialement prévu. Il s'agit d'un très bel exemple de Margaux avec une couleur rubis foncépourpre, un nez modérément intense de fruits noirs, cassis doux entremêlés avec des minéraux, la vanilline, et de senteurs florales. Le vin est moyennement corsé, avec des fruits magnifiquement doux. Ce style linéaire, plus compressée de Margaux possède un bon noyau interne de fruits sucrés, et une charmante personnalité harmonieuse. Il vieillit sans effort, et semble prendre plus de caractère avec chaque année qui passe.
Caractéristiques
Millésime 1979
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 19001928195319821983198619891990


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