1934 CHÂTEAU MARGAUX 1934

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1934 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1934 CHÂTEAU MARGAUX 1934

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
1 196,00 € TTC 996,67 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 0 bouteille
1 019,00 € TTC 849,17 € HT
Avis d'expert
4 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(11-2000) Mon préféré «34. À première dégustation de Wagner Margaux en 1977: riche, bouquet biscuity, quoique faisandé. Doux au palais, les fruits assertive, très tannique. Plus récemment, une bouteille très savoureux. Bouquet très attrayante, mais rate de peu la grandeur. Une marque forte au deuxième dégustation Manfred Wagner Ch. Margaux.
88 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
-
Caractéristiques
Millésime 1934
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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