1991 CHÂTEAU MARGAUX 1991

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1991 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1991 CHÂTEAU MARGAUX 1991

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
406,00 € TTC 338,33 € HT
Avis d'expert
92 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
(4-2006).
Très belle couleur encore jeune. Superbe nez fin et subtil qu'une décantation de dernière minute met en valeur. Sa fraîcheur et sa jeunesse impressionnent. Il évoluera sans cesse pendant le dîner : cèdre, cassis, crêmeux. La bouche est un modèle de pureté et de proportion. Très distingué, séveux, on le croque, on le suce avec douceur dans une très belle longueur à la tanicité noble. Se boit comme du petit lait. Cette dernière dégustation m'a donné l'impression que ce vin en avait encore en réserve. Donc ne pas se presser pour le boire, avant 2015-2020. Heureux celui qui en possède en magnum ! Dans ce contenant, je parie que la qualité de ce vin surprendrait beaucoup de monde !
.
88 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(2-1994).
Margaux 1991 est un candidat pour le «vin du millésime. "Il révèle une couleur rubis profonde, un nez serré, mais prometteur de cassis riche, de réglisse et de chêne neuf grillé. Dense, moyennement corsé à corsé, avec beaucoup de profondeur, il possède des tanins modérés et une finale longue et riche. Un vin plus grand, plus puissant que le Margaux 1987, il est proche en qualité à la succession du 1988.
90 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(9-2007).
Caractéristiques
Millésime 1991
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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