1990 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1990

Nouveau
PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1990 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1990 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1990

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
215,00 € TTC 179,17 € HT

Niveau Haute épaule

Disponibilité 1 bouteille
205,00 € TTC 170,83 € HT
Avis d'expert
88 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
(3-2001).
Rouge sombre. Intensité moyenne à bonne. Evoluée. Net. Intensité moyenne. Fruité très mûr, assez frais et complet pour un second vin, mais une touche végétale. Note plus animale, mais pas trop. Appétent. Touche verte quand même. Entrée en bouche suave, caressante et assez grasse, se développant en rondeur avec douceur sur des tanins savoureux et fins. L'ensemble fond en bouche sans aucun heurt et c'est tout à fait délicieux. Le plus intéressant reste la nuance appétente.
86 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(2-1993).
Le 1990 est un vin charmant, avec un bouquet parfumé, doux, mi-corsé, doux comme la soie saveurs, belle concentration, suffisamment d'acidité pour se concentrer, et une finition très soignée.
91 / 100
SoDivin
SoDivin
(8-2013)
Belle couleur pourpre. Nez très élégant. Bois précieux, chocolat. La bouche est riche, juteuse, dense. Encore un joli potentiel de vieillissement. Très très belle longueur (plus d’une minute).
88 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(9-2007).
Caractéristiques
Millésime 1990
Cote 85-89
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 200 € à 300 €
Nouveau oui
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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