1985 CHÂTEAU MARGAUX 1985

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1985 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1985 CHÂTEAU MARGAUX 1985

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
527,00 € TTC 439,17 € HT
Avis d'expert
94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1998)
Moins puissant et concentré que les millésimes 1986, 1983 ou 1982, le Margaux 1985 est plus charmant et, à l'heure actuelle, plus complexe que ces autres millésimes rétrogrades. La couleur est d'un rubis sombre violet. Le nez séduisant propose des quantités abondantes de mûres et de cassis mélangés aux arômes de chêne grillé et florales. Ce vin de texture riche, ample, et veloutée a développé plus de longueur, et des dimensions de saveurs supplémentaires au cours des dernières années. Il a toujours été un vin très accessible et agréable, mais je suis agréablement surpris par son caractère et sa qualité. C'est l'un des Margaux le plus délicieux et séduisant des deux dernières décennies. J'ai constamment sous-estimé ce vin lorsqu'il était jeune. Il s'améliore à chaque dégustation.
93 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(9-2007)
93 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(12-2013)
Des notes de menthe savoureuse à l'avant, avec une structure très élégante autour d'un cœur de cerise séchée, de groseille et de grenade. La longue finale au bois de santal et au cèdre légèrement brûlé est très élégant. Un peu dépassé par les millésimes 1988 et 1986, mais entant que vin autonome le millésime 1985 est très en place.
5 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(11-2000)
Caractéristiques
Millésime 1985
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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