1953 CHÂTEAU MARGAUX 1953

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1953 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1953 CHÂTEAU MARGAUX 1953

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
1 660,00 € TTC 1 383,33 € HT
Disponibilité 0 bouteille
1 394,65 € TTC 1 162,21 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 0 bouteille
1 180,00 € TTC 983,33 € HT
Avis d'expert
98 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(10-1994)
Dégusté 6 fois avec des notes similaires. Le Margaux 1953 a été délicieux toute sa vie. Bouteilles des caves fraîches et humides de Paris du marchand de vin français, Nicolas, qui ont fait preuve d'une impressionnante couleur rubis foncépourpre avec seulement des légers éclaircissement sur les bords. Son nez possède des arômes riches de violettes, de cassis fruits doux et les épices. Rond et opulent, avec une texture veloutée et douce, de fruits confiturés, c'est le Château Margaux à son plus séduisant.
5/5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
Informations sur le millésime 1953 Bordeaux rouge:
Un de mes millésimes préférés de tous les temps, alliant le parfum, la finesse et le charme, incarnant le meilleur des vins de Bordeaux. Vieillissement avec élégance.
95 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu

(9-2007)

Caractéristiques
Millésime 1953
Cote 95-100
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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