1964 CHÂTEAU MARGAUX 1964

Médoc - 1er Cru Classé 
Nouveau
CHÂTEAU MARGAUX 1964 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1964 CHÂTEAU MARGAUX 1964

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
575,00 € TTC 479,17 € HT
Disponibilité 0 bouteille
470,00 € TTC 391,67 € HT
Disponibilité 0 bouteille
419,00 € TTC 349,17 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 0 bouteille
418,00 € TTC 348,33 € HT
Avis d'expert
93 / 100
Autre
Autre
(01-2004) Falstaff Magazin
99 / 100
Autre
Autre

(04-2016) Doctor Wine


Si ce n’était pas le vin du jour, c’était vraiment proche. La couleur anormalement rouge n'a que quelques nuances d'orange sur le bord. Le bouquet est une explosion de sensations balsamiques, houx, cuir tanné et beaucoup d'épices. Le poivre est abondant tout comme les sensations de sang en arrière-plan. La sensation en bouche est toujours tendue grâce à une acidité épique mais non invasive, parfaitement équilibrée dans une structure d’une élégance unique. Les tanins fins et épais sont désormais réglés, mais ils permettent de tout relever de manière tactique. Un vin qui fait rêver.

Caractéristiques
Millésime 1964
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Nouveau oui
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

575,00 € TTC

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