1969 CHÂTEAU MARGAUX 1969

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1969 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1969 CHÂTEAU MARGAUX 1969

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
650,00 € TTC 541,67 € HT
Disponibilité 0 bouteille
588,00 € TTC 490,00 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 0 bouteille
525,00 € TTC 437,50 € HT
Disponibilité 0 bouteille
450,00 € TTC 375,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
398,00 € TTC 331,67 € HT

Capsule Abîmée

Disponibilité 0 bouteille
345,00 € TTC 287,50 € HT

Etiquette Très abîmée

Disponibilité 0 bouteille
295,00 € TTC 245,83 € HT
Avis d'expert
88 / 100
Autre
Autre
Cellar Tracker :
(2-2013)
On l'a bu pendant quatre heures. Au départ, on n'a senti que des vieux fruits disparus, mais cela est effectivement devenu de plus en plus doux et a pris du poids avec le temps. Un nez de fruits secs, des pansements humides, de l'iode et de la terre. Il était un peu plat dans la bouche et a eu une finale courte, mais un bel exemple d'un grand vieux Bordeaux d'un millésime difficile.
Caractéristiques
Millésime 1969
Cote 85-89
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 200 € à 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 19001928195319821983198619891990


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