1947 CHÂTEAU MARGAUX 1947

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1947 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1947 CHÂTEAU MARGAUX 1947

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
1 690,00 € TTC 1 408,33 € HT

Etiquette Très abîmée

Disponibilité 0 bouteille
1 050,00 € TTC 875,00 € HT
Avis d'expert
96 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
92 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed. 1998)
J'ai été surpris de constater la qualité du Margaux 1947 parce que je n'avais jamais été aussi impressionné par la plupart du Médoc à partir de cette époque. Parmi les premiers crus en 1947, elle est supérieure à Lafite et Latour, et juste derrière le grand Mouton. Très parfumé, riche et corsé, de 1947 Margaux est capable d'une autre décennie d'évolution. Par ailleurs, il n'a pas l'acidité volatile ou la rudesse qui s'insinue souvent dans beaucoup de Médoc à partir de cette année.
4 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(11-2000)
Caractéristiques
Millésime 1947
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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