1983 CHÂTEAU MARGAUX 1983

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1983 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1983 CHÂTEAU MARGAUX 1983

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
580,00 € TTC 483,33 € HT
Avis d'expert
96 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed. 1998) En 1983, un vin de Margaux est à couper le souffle. Les raisins de Cabernet Sauvignon atteint une maturité parfaite en 1983, et le résultat est un Margaux étonnamment riche, concentré, puissant et tannique atypique. La couleur est rubis foncé, dégagent des arômes de fruits mûrs de cassis, de violettes et boisé de la vanilline, et les saveurs sont extrêmement profond et long en bouche avec un linge propre, d'une incroyable longueur en bouche. Ce vin corsé, puissant vin reste obstinément en arrière et au moins 5-6 ans de l'échéance. Anticipated maturity: 2002-2030.
5 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(11-2000)
98 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(10-1994) du vin du millésime. Massive, avec des arômes exubérants de cassis, de crayon de plomb et de fruits qui vont suivre à travers sur le palais. Corsé et incroyablement velouté. Long, long en bouche.
Caractéristiques
Millésime 1983
Cote 95-100
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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