1989 CHÂTEAU MARGAUX 1989

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1989 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1989 CHÂTEAU MARGAUX 1989

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
475,00 € TTC 395,83 € HT
Disponibilité 0 bouteille
445,00 € TTC 370,83 € HT
Avis d'expert
-
Autre
Autre

Informations du château: 1989 était un millésime de rêve. Il fut le plus précoce depuis 1893 ... Les cépages merlot, cabernet et petit verdot atteignent un niveau de maturité exceptionnel qui rappelle le légendaire millésime 1982. Le niveau de sucre était encore plus élevé dans le millésime 1989. L'évolution du vin en bouteille a confirmé les plus grands espoirs à sa naissance. Richesse, complexité et opulence pourraient être les maîtres mots pour décrire ce vin exceptionnel.

98 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
5 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(10-2001)
96 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(02-2005)
Vin velouté et rond avec des notes de mûres et de framboises. Corsé, avec des tanins et une belle longueur en bouche. Toujours serré. Pas aussi grand que je me souviens, mais excellent. J'ai toujours aimé ce vin. '89 '90 Non Bordeaux-aveugles horizontale. Meilleur après 2008. (JS)
Caractéristiques
Millésime 1989
Cote 95-100
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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