1986 CHÂTEAU MARGAUX 1986

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1986 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1986 CHÂTEAU MARGAUX 1986

Médoc - 1er Cru Classé 

Condition Bonne

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599,00 € TTC 499,17 € HT

Etiquette Abîmée

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560,00 € TTC 466,67 € HT
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479,00 € TTC 399,17 € HT
Avis d'expert
98 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed. 1998)
Le Margaux 1986 est toujours le plus puissant, tannique, et musclé des Margaux depuis des décennies. On peut se demander si les 1928 ou 1945 avaient autant de puissance et de profondeur que le 1986? La couleur rubisnoirpourpre ne révèle aucun signe d'âge. Le nez offre des arômes réticents de fumé, grillé de chêne neuf et de cassis, ainsi que quelques fleurs. Le vin est colossal, avec un extrait extraordinaire, superbe équilibre et une finale tannique. Il s'agit d'un immense Margaux au style corsé qui est en contraste complet avec les 1990. Il devrait être presque immortel en terme de potentiel de vieillissement, mais aura-t-il le potentiel extraordinaire que j'ai déjà prédit? 2000-2050?
93 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(06-1901)
Caractéristiques
Millésime 1986
Cote 95-100
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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