1981 CHÂTEAU MARGAUX 1981

Médoc - 1er Cru Classé 
CHÂTEAU MARGAUX 1981 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1981 CHÂTEAU MARGAUX 1981

Médoc - 1er Cru Classé 
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399,00 € TTC 332,50 € HT

Condition Bonne

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359,00 € TTC 299,17 € HT

Etiquette Sans étiquette

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255,00 € TTC 212,50 € HT
Avis d'expert
95 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(10-1994) Les autres vins du millésime. Sérieusement puissant avec des couleurs fabuleuses et de menthe, de cassis et des arômes de petits fruits et de saveurs. Formé d'un corps plein et tannique; encore besoin de temps pour venir autour.
91 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(01-1998) dans le poids et la texture, de 1981 Margaux est la plus proche dans le style de 1979. Il s'agit d'un vin d'exception, même dans la compagnie des vins monumentale de 1982, 1983 et 1986, même si elle n'a pas la puissance et du poids de ces millésimes. Il est encore très rubis foncé couleur pourpre. Les aromatiques suggèrent fruit de cassis mûr, boisé épicé de la vanilline et de violette. En bouche, le vin est moyennement corsé, concentré, tannique et très long. Elle commence tout juste à s'ouvrir et à évoluer.
91 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
Caractéristiques
Millésime 1981
Cote 90-94
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 200 € à 300 €
Château Margaux
Pays France
Informations château
Margaux
Margaux

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux : 1900, 1928, 195319821983198619891990


>> Retrouvez notre article "Grands Crus Classés du Médoc"

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