CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE 1966
CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE 1966
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CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE 1966
CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE 1966
CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE 1966
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1966 CHÂTEAU LEOVILLE POYFERRE 1966

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~65%), merlot (~25%), petit verdot (~8%), cabernet franc (~2%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 100 % en fûts de 20 mois, avec 80 % de barriques neuves et 20 % de barriques d’un vin.

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Les vins du château Léoville Poyferré accompagneront idéalement les viandes rouges ou blanches, les volailles, le gibier à plume ou encore les fromages.

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

Niveau : Mi-épaule

Capsule : Légèrement abîmée

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Etiquette : Sans étiquette

Capsule : Légèrement abîmée

Info : Millésime sur le bouchon, jupe incisée pour expertise

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Niveau : Mi-épaule

Capsule : Légèrement abîmée

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Niveau : Vidange

Info : Collection uniquement

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Niveau : Mi-épaule ( - )

Capsule : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

3 / 5
Michael Broadbent octobre - 1992
Michael Broadbent
. Attrayant, mais pas à Leoville Las Cases.
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87 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
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Millésime Vin  1966
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Leoville Poyferre
Château Leoville Poyferre

Le Château Léoville Poyferré est un domaine viticole bordelais. Sous l'appellation Saint Julien, il est classé deuxième cru classé au classement officiel des vins du Médoc de 1855.

Sous le règne de Louis XIII, en 1638, Maître Jean de Moytié, bourgeois anobli bordelais et conseiller au Parlement de Bordeaux, possédait un vignoble planté sur un mont de graves proche de la Rivière. Ce qui valut à ce lieu le nom de «Mont-Moytié», selon l’usage du temps de désigner un lieu par le nom de son détenteur. Le cru de Mont-Moytié fit partie de ces premiers crus historiques du Médoc, tous nés avant la Fronde (1648-1653). Le Médoc donnait naissance alors à ses premiers crus de paroisse.

Ce très beau vignoble issu de l’ancien domaine Léoville, au nord de Saint-Julien, est un des meilleurs terroirs de l’appellation et sûrement le plus riche des seconds crus. Les 80 hectares plantés à 60 % en cabernet-sauvignon, 30 % en merlot, 8 % en petit-verdot et 2 % en cabernet-franc donnent un vin profond et riche.

Le Château Léoville Poyferré produit des vins élégants, très fins, équilibrés et complexes, à la couleur intense et à la texture veloutée, et qui disposent d’une très bonne aptitude au vieillissement.

>> Retrouvez sur cette page tous les grands crus classés du Médoc