LAURENT PERRIER Brut Grand Siècle Cuvée Alexandra 1998
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LAURENT PERRIER Brut Grand Siècle Cuvée Alexandra 1998
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1998

LAURENT PERRIER Brut Grand Siècle Cuvée Alexandra 1998

Condition : Bonne

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L'avis des experts

95 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2010
Wine Enthusiast
Un vin magnifique qui a su préserver sa fraîcheur tout en accueillant des éléments de maturité grillée. Il est vif, définitivement sur le côté sec, avec des groseilles rouges, des fraises des bois éclatantes sur l'acidité la plus pure. Il est sûr de vieillir pendant de nombreuses années, mais, si vous le devez, peut être bu maintenant.
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93 / 100
Wine Spectator juin - 2012
Wine Spectator
Riche et fumé dans un ensemble néanmoins élégant, avec des notes étagées de fraise des bois, de pâtisserie, de grenade, de brioche grillée, de zeste d'orange confite, de rose thé séchée et de crème d'amande. Cela montre une belle texture et une belle intégration, avec une longue finale crémeuse teintée de fumée.
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17 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2013
La Revue du Vin de France
Millésime Vin  1998
Région Champagne
Appellation Champagne
Couleur Champagne rosé
Contenance 0.75 l
Pays France
Laurent Perrier
Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le Laurent-Perrier Ultra Brut de Champagne Laurent-Perrier est le champagne « nu » ou « sans fard ». Ce champagne hors du commun fait partie de la catégorie des bruts nature. Il est une véritable démonstration de savoir-faire et intéresse de plus en plus les œnophiles modernes qui découvrent ainsi de multiples occasions d'apprécier le champagne. Champagne Laurent-Perrier  est composé de chardonnay légèrement majoritaire et de pinot noir, le LAURENT-PERRIER ULTRA BRUT est élaboré seulement à partir de vins provenant d'années de grande maturité.   Une sélection sévère des raisins est faite pour ne conserver que ceux qui possèdent à la fois un fort degré potentiel et une faible acidité, ce qui permet au vin d'atteindre l'équilibre recherché sans l'adjonction d'aucun dosage. Le vieillissement idéal est de quatre années minimum.Le caractère du  Champagne Laurent-Perrier non saturant de la finale en bouche et son subtil équilibre en font le champagne le plus « œcuménique » de la gamme, un révélateur de saveurs, idéal de l'apéritif au dessert. Un champagne pouvant s'associer à du caviar ou des fruits de mer ou encore à un foie gras, et même, pourquoi pas, à un cigare !