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2012 CHÂTEAU LARCIS DUCASSE 2012
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L'avis des experts
Ce grand terroir, propriété de longue date de la famille Gratiot, a pris vie sous la vinification inspirée de Nicolas Thienpont et Stéphane Derenoncourt. Le 2012 est en pleine concurrence, avec une couleur d'encre opaque, bleuâtre/violet, un nez merveilleusement doux et riche de framboises noires, de cerises noires, de cassis et de réglisse. Le vin arrive en bouche avec un effet corsé et tonitruant. C'est un vin corsé, mûr et une fois de plus l'une des grandes stars du millésime. Le vin a une texture corsée, une pureté, une richesse et une longueur magnifiques. A boire dans les 20 prochaines années.
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En réserve, les fleurs, les cerises enrobées de chocolat, les prunes et la réglisse sont là, si vous savez où chercher. Des tanins doux et polis et un fruit mûr à noyau rempli complètent le vin.
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Échantillon de baril. Fraîchement promu Premier Grand Cru Classé en 2012, c'est un vin fin, concentré, qui fait preuve de beaucoup de style. Il a du poids et une délicieuse jutosité soutenue par des tanins fermes et secs. Déjà un beau vin.
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Caractéristiques
Millésime
Vin
2012
Classement
St Emilion - 1er Grand Cru Classé B
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Emilion
Couleur
Rouge
Contenance
0.75 l
Pays
France
Informations château
Château Larcis Ducasse
Château Larcis-Ducasse, Grand Cru Classé, Saint-Emilion Grand Cru .« J'ai découvert une chose avec cette dégustation : la définition du vin de luxe, c'est le temps. Celui que l'on met à le faire, celui qu'il prend à s'épanouir. Le temps qu'il persiste en bouche et celui de sa vie dans la bouteille », s'émerveille Jacques Gratiot, propriétaire de Larcis-Ducasse. Cette dégustation ? Une vaste remontée dans le... temps. 1945, 1952, 1966, 1967, 1970 puis tous les millésimes depuis 1973 jusqu'à 2005.
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