KOPKE Colheita 1960
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1960

KOPKE Colheita 1960

Condition : Bonne

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Info : Capsule cire cassée

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L'avis des experts

96 / 100
Wine Spectator février - 2021
Wine Spectator
Délicieux, avec des notes d'huile de jasmin et de chèvrefeuille ouvrant la voie à une démonstration tout à fait séduisante de notes de thé blanc, de datte, de pêche melba, de gingembre blanc et de sésame grillé. La longue finale persiste joliment et facilement. Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca et Tinta Barroca.
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95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Le Porto Colheita Tawny de 1960 est un mélange à peu près égal de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca et Tinta Barroca avec 167 grammes de sucre résiduel. Cette version a été mise en bouteille en juillet 2020 avec un bouchon de bar. À l'ouverture, il y a beaucoup de sucre ici aussi, comme chez ses frères et sœurs plus jeunes (ils ont tous été récemment mis en bouteille), ce qui obscurcit dans une certaine mesure la complexité. Cependant, cela a un comportement très différent une fois passé le sucre. Il montre beaucoup plus de complexité et de nuance, plus de mélasse et de caramel poêlé. Il est encore assez frais et élégant pour son âge, une Colheita ensoleillée. Pas aussi intense que certains dans cette tranche d'âge, il fait tout le reste à merveille. Il y a surtout ce merveilleux mélange d'arômes complexes et de saveurs classiques en arrière-plan. La finale est nuancée et complexe. Cela scelle l'affaire ici. Cela se passe facilement, a bon goût et ajoute beaucoup de distinction. C'est une Colheita aux heures de grande écoute.
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95 / 100
Wine Enthusiast décembre - 2020
Wine Enthusiast
Mis en bouteille après 60 ans de vieillissement en fûts de chêne, ce Porto fait preuve d'une intensité extraordinaire. Il a conservé beaucoup de richesse du fruité d'origine, mais ce sont les saveurs de vieil or et de bois qui font ressortir la concentration et la pointe d'esprit qui ouvre le palais à la fin. Buvez ce bon vin dès maintenant.
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18.5/20
Jancis Robinson juin - 2020
Jancis Robinson
Plus sombre que le 1980. Nez piquant de cordite. Rond et doux mais avec nuance et chaleur mais briary et sifflet propre. Grand et audacieux - beaucoup plus doux que le 1980. Grande panoplie de saveurs et assez robuste. Très vital et en meilleur état que le 1980. Texture lisse satinée et j'ai même attrapé une bouffée (positive) de kipper! Richard Mayson, qui avait l'avantage de déguster le vin sur plusieurs jours à partir d'une bouteille, a déclaré que le nez est passé de soulevé à quelque chose de plus calme et encore plus impressionnant.
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18 / 20
Autre août - 2020
Autre
Grandes Escolhas : Couleur acajou, arôme riche mais subtil, avec des notes de noisettes et d'amandes, de feuille de tabac, de résines, de gingembre et de cannelle. Très équilibré en bouche, avec une belle texture, veloutée et complexe, riche en finale, très longue et laissant planer en bouche des notes de fruits secs.
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Millésime Vin  1960
Région Porto
Appellation Porto
Couleur Porto et vins fortifiés
Contenance 0.75 l
Pays Portugal
Château Kopke