CHÂTEAU HAUT BATAILLEY 2005
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2005 CHÂTEAU HAUT BATAILLEY 2005

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L'avis des experts

93 / 100
Wine Spectator mars - 2008
Wine Spectator
Offre un beau nez de mûre et de cerise écrasées, avec des notes florales. Corsé, avec un bel équilibre de tanins soyeux et caressants et de fruits mûrs. Très long et minéral, avec des caractères de menthe et d'eucalyptus. Un merveilleux vin de ce domaine.
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Nez de tabac, de cerise et de cape de cigare, avec une finale moyennement corsée, douce, de cerise et de cassis qui se montre déjà bien aujourd'hui.
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91 / 100
Falstaff mai - 2006
Falstaff
Grenat rubis fort, reflets violets, nez fins de petits fruits rouges, fines épices boisées. Bouche juteuse, griotte, tanins fins, très charmeur, très agréable à boire, longueur moyenne, simple et frais.
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90 / 100
Jean-Marc Quarin janvier - 2007
Jean-Marc Quarin
Ce cru obtenait la mention "ma meilleure note jamais mise en primeur". Superbe couleur rouge sombre, bonne intensité. Nez intense, fin et fruité. Vin offrant un très grand charme! Depuis l'entrée jusqu'en finale, il se développe avec mille douceurs, offrant en milieu de bouche le volume le plus important jamais vu sur ce cru. Comme d'habitude la tannicité est merveilleusement enveloppée. Impossible à cracher.
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17 / 20
Jancis Robinson février - 2017
Jancis Robinson
Dégusté à l'aveugle. Pourpre foncé profond. Bien équilibré et frais. Zippé. Enfin beaucoup de fraîcheur !
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Millésime Vin  2005
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Haut Batailley
Château Haut Batailley

Le Château Haut-Batailley est un domaine viticole bordelais de 22 hectares situé à Pauillac en Gironde. Il produit des Cinquième crus classés au classement du Médoc de 1855.

Le domaine a été acheté par la famille Borie, aussi propriétaire des châteaux Grand-Puy-Lacoste et Ducru-Beaucaillou. Actuellement dirigé par François-Xavier Borie, le vin est élevé durant 16 à 20 mois dans les barriques  en chêne, partiellement neufs (30 à 40% selon l'année).Le second vin s'appelle Château La Tour L'Aspic.

>> Voir tous les crus classés du Médoc (classement de 1855)