CHÂTEAU HAUT BAILLY 1988
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1988 CHÂTEAU HAUT BAILLY 1988

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L'avis des experts

91 / 100
Jean-Marc Quarin
(03-1997) Couleur rouge pourpre et vif. Beaucoup d’unité. Intense, belle et brillante. Nez intense. Fin. Nuances de fruits rouges et d’écorce d’orange. Puis tilleul, cannelle, noix de coco, vanille et pain grillé. Très bien. A l'agitation toujours fruité, nuancé sur un fond de boisé fin. Attaque nette. Développement rapide sur une structure de forme ronde, concentrée et étoffée qui prend du volume en milieu de bouche puis s’arrête en équilibre pour continuer sur un grain de tanin serré, savoureux, encore austère, qui évolue sur des notes fruitées, de marron glacé, de vanille et de réglisse sans aucune perte de gras. Longue persistance empyreumatique et de beurre. Très bien. Un Haut-Bailly assez ferme.
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(02-1993) Le 1988 est plein et riche, avec un arôme profond, minéral, épicé, de chêne doux et de raisin sec, des saveurs douces, mais corsées, à la texture crémeuse, et une finale longue, lisse et merveilleuse. Ce vin pourrait bien s'avérer exceptionnel avec encore 3 ou 4 ans en bouteille.

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Millésime Vin  1988
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Haut Bailly
Château Haut Bailly

Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais qui produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan.

Haut Bailly est l'une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge.

En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d'en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l'incomparable style Haut Bailly. Rien d'ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.

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