1983 CHÂTEAU GUIRAUD 1983

Sauternes - 1er Cru Classé
CHÂTEAU GUIRAUD 1983 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1983 CHÂTEAU GUIRAUD 1983

Sauternes - 1er Cru Classé

Condition Bonne

Disponibilité 4 bouteilles
79,00 € TTC 65,83 € HT
Avis d'expert
88 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-1998)
Lumière dorée, avec une maturité, un bouquet intense d'abricots et ananas, ainsi que les senteurs de la vanilline à partir après avoir été vieilli en fût, cette corsé, riche, vin riche a une excellente concentration, équilibre superbe, et une savoureuse, longue, alcoolique terminer.
88 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(92007)
17.5/20
Jancis Robinson
Jancis Robinson

(5-2008) Couleur de marmelade. Plein et fauve et vif. Savoureux, plein, riche en milieu de bouche mais avec une finale nettement sec. Texture crémeuse.

Caractéristiques
Millésime 1983
Cote 85-89
Classement Sauternes - 1er Cru Classé
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Prix Moins de 100 €
Château Guiraud
Pays France
Informations château
Guiraud
Château Guiraud 1er Grand Cru Classé Sauternes. Le château Guiraud, est un domaine viticole de 128 hectares situé à Sauternes en Gironde. En AOC Sauternes, il est classé premier grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.Le château Guiraud produit en moyenne 100 000 bouteilles par an, bien que certaines années en raison des conditions climatiques, le premier cru ne soit pas vendu. Le domaine produit également un deuxième vin, le Le Dauphin de Guiraud, issu de jeunes vignes et d'une sélection effectuée lors des assemblages ainsi qu'un vin blanc sec nommé G de Château Guiraud.Seuls les cépages sémillon (à 65%) et sauvignon (à 35%) sont cultivés à Guiraud avec une taille à cots pour le sémillon et à longs bois pour le sauvignon.Les vendanges Château Guiraud sont uniquement manuelles et réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés. Un degré potentiel minimum de 20° est requis pour débuter la récolte.La fermentation, spontanée, s'effectue dans des barriques neuves renouvelées par tiers, pendant une durée allant de trois semaines à deux mois. Les différents lots sont fermentés jusqu'à l'équilibre qui leur est propre en fonction de leur sélection.

79,00 € TTC

65,83 € HT

Acheter

Besoin d'aide Contactez-nous
Autres millésimes en cave
Choisissez votre millésime

Vous aimerez aussi