CHÂTEAU GUIRAUD 1970
CHÂTEAU GUIRAUD 1970
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1970 CHÂTEAU GUIRAUD 1970

1er Cru Classé

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Condition : Bonne

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Niveau : Mi-épaule

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L'avis des experts

Information sur le millésime 1970 Bordeaux blanc: Une nette amélioration par rapport aux années précédentes. Les raisins étaient bien mûrs et plus généreux dans l'alcool que dans l'acidité. Grâce à l'été indien à Sauternes il y avait une augmentation du niveau de la teneur en sucre des raisins, mais celui-ci a contraint le développement du botrytis.

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Millésime Vin  1970
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Guiraud
Château Guiraud

Le château Guiraud, est un domaine viticole de 128 hectares situé à Sauternes en Gironde. En AOC Sauternes, il est classé premier cru classé dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Le château Guiraud produit en moyenne 100 000 bouteilles par an, bien que certaines années en raison des conditions climatiques, le premier cru ne soit pas vendu.

Le domaine produit également un deuxième vin, le Le Dauphin de Guiraud, issu de jeunes vignes et d'une sélection effectuée lors des assemblages ainsi qu'un vin blanc sec nommé G de Château Guiraud. Seuls les cépages sémillon (à 65%) et sauvignon (à 35%) sont cultivés à Guiraud avec une taille à cots pour le sémillon et à longs bois pour le sauvignon.

Les vendanges du Château Guiraud sont uniquement manuelles et réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés. Un degré potentiel minimum de 20° est requis pour débuter la récolte. La fermentation, spontanée, s'effectue dans des barriques neuves renouvelées par tiers, pendant une durée allant de trois semaines à deux mois. Les différents lots sont fermentés jusqu'à l'équilibre qui leur est propre en fonction de leur sélection.

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