CHÂTEAU LA GAFFELIERE 1993
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L'avis des experts

87 / 100
Jean-Marc Quarin janvier - 2004
Jean-Marc Quarin
Sombre, légèrement évoluée. Nez pur. Boisé. Note de fruits puis de cèdre. L'attaque est assez ample et ne manque pas d'ampleur. Il garde sa chair et évolue bien équilibré, assez riche, abondant jusqu'en finale. Là, il montre une note plus tanique mais aussi plutôt séveuse et longue. A table, il sera celui capable de résister à un plat.
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Millésime Vin  1993
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château La Gaffelière
Château La Gaffelière

Le château La Gaffelière, est un domaine viticole de 22 ha situé à Saint-Émilion en Gironde. En AOC Saint-Émilion, il est classé Premier grand cru classé B dans les derniers classements des vins de Saint-Émilion de 2006. Le Comte Léo de Malet-Roquefort est le propriétaire actuel du domaine. Le château la Gaffelière est situé sur une ancienne maladrerie médiévale, lieu où l’on soignait les lépreux, appelés aussi « gaffets ». L'encépagement est constitué à 66 % de merlot, 15% cabernet-sauvignon et 15 % de cabernet franc. Le Château la Gaffelière est situé entre Pavie et Ausone, et  produit un second vin issu des jeunes vignes (moins de 15 ans) appelé Clos La Gaffelière issu des jeunes vignes