CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1994
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1994
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CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1994
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1994
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1994
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1994 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1994

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~70%), merlot (~30%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : Boisé

Maturité : Doit être bu

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Capsule : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

93 / 100
Jean-Marc Quarin juin - 2004
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge sombre. Intense. Belle. Grand nez fin et mûr d'épices. Pur aussi. A l'agitation notes d'encre et de cassis. Fin. Beau. Vin suave en bouche, rentrant en douceur, montant en chair au milieu, offrant des tanins fins et savoureux et s'achevant incrachable, plein de fruits, avec une touche métallique en finale rappelant Pauillac. Superbe.
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91 / 100
Cellar Tracker mars - 2024
Cellar Tracker
Dégusté en double aveugle. Aucune note détaillée n'a été prise. Bordeaux très classique, à l'ancienne, avec beaucoup de minéralité et de fraîcheur comme éléments déterminants. Il manque un peu de profondeur et il n'y a pas assez de fruit pour créer un bon équilibre, mais il est toujours assez agréable à boire. Étonnamment, il n'y avait presque pas encore d'arômes tertiaires.
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88 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Maigre, ferme et brillant, certains dégustateurs traditionnels le qualifieraient de classique. Je pense qu'il est plus proche de la maturité. Les tannins sont fermes et les fruits sont dominés par les baies rouges. Je le boirais plus tôt que tard car il ne va pas s'améliorer.
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86 / 100
Falstaff janvier - 2010
Falstaff
Grenat pourpre moyen, fortement sous-ocré. Nez fumé-épicé, notes délicates de sous-bois humide, notes de tabac, un peu de nougat, peu de fruits. En bouche, subtiles nuances végétales de baies sauvages, cassantes, tanins présents qui dessèchent légèrement, prune délicate, reste un peu courte en finale.
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Millésime Vin  1994
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Ducru Beaucaillou
Château Ducru Beaucaillou

Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle.

Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855.

En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha). Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.