CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

2002 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 2002

2ème Cru Classé

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 1 bouteille
129,17 € HT 129,17 € TTC
Expédition aujourd'hui
Livraison estimée entre le mercredi 23 octobre et le mercredi 6 novembre
129,17 € HT
129,17 € TTC
129,17 € HT
129,17 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions
D'autres millésimes de Château Ducru Beaucaillou en stock :

L'avis des experts

92 / 100
Falstaff janvier - 2010
Falstaff
Grenat rubis foncé, éclaircissement délicat, bord d'eau plus large. Nez d'abord retenu, délicates nuances feuillues-végétales, fines notes de cerise confite, touche de zeste d'orange, nuances de tabac. Complexité moyenne en bouche, doux, de fins sons de fruits sauvages, fraîchement structuré, déjà équilibré, a du charme, un style développé et accessible précocement, un arrière-goût fruité fin, des nuances de notes subtiles de torréfaction, de bois de cèdre et d'épices en arrière-goût.
Lire plus
92 / 100
Cellar Tracker mars - 2024
Cellar Tracker
Joli bordeaux classique. Robe grenat en cours de maturation. Bordure en brique claire. Le nez est une combinaison de cassis des marais, de cannelle et d'écorce humide. Belle complexité de manière réservée - montrant juste un soupçon d'opulence pour rendre les choses intéressantes. Mi-corsé avec une bouche résolue. Le fruit est sucré partout mais il y a aussi une touche de fruit pas mûr. Pas trop mais c'est là. Certains adoreront cet aspect tandis que cela en désactivera d’autres. Profondeur moyenne. J'ai l'air un peu dur car j'apprécie vraiment ce vin. Ce n’est tout simplement pas techniquement meilleur que très très bien. Si vous aimez la vieille école de Bordeaux, c'est un bon choix. C'est le meilleur moment pour boire un verre. Devrait tenir.
Lire plus
90 / 100
Wine Spectator janvier - 2008
Wine Spectator
(2008) Arômes de tabac, de cassis et de boîte à cigares font place à une structure corsée, avec des tanins raffinés et soyeux et une finition propre et nette. Caressant et très joli. Tous les éléments se marient maintenant.
Lire plus
Avec des bords briquetés, ce vin de style classique est moyennement corsé et présente au nez des notes de cèdre, de feuille, de tabac, de cèdre et de fruits rouge vif. De nature austère, avec des tanins rigoureux et des fruits rouges brillants, presque acidulés, terreux, herbacés en bouche, vous pouvez le boire maintenant, ou le retenir, mais cela ne changera pas grand-chose à partir d'ici.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  2002
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Ducru Beaucaillou
Château Ducru Beaucaillou

Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle.

Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855.

En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha). Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.