1995 DOMAINE DE CHEVALIER 1995
Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~65%), merlot (~30%), petit verdot (~3%), cabernet franc (~2%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)
Elevage : Vieillissement en barriques de 14 à 24 mois, avec une proportion de 40 à 60% de bois neuf, selon la puissance du millésime.
Maturité : Vin ancien
Accord Mets et Vins : Gigot d’agneau, la viande rouge, le gibier et les fromages à pâte dure
L'avis des experts
Caractéristiques
Informations château
Domaine de Chevalier est un domaine viticole bordelais qui produit des vins rouges : le vignoble couvre 37 hectares pour les rouges avec principalement du cabernet sauvignon, de merlot, cabernet franc et du petit verdot. Pour les vins blancs, Domaine de Chevalier possède seulement 5 hectares de vignobles en sémillon et sauvignon.
Le domaine de Chevalier est un domaine renommé, il figure parmi les grands crus classés de Graves.
Les meilleurs millésimes sont 1953, 1955, le millésime 1959, vins de 1962, le millésime 1975, grands crus de 1985 ou encore les millésimes 2005 et 2009.